跳到主要內容區塊

員工協助

線上心靈健診專區
發布日期: 
111-03-22
類  別: 
心理健康相關評量表
詳細內容: 
同仁可利用下列各式測量表自行檢測,如檢測結果有進一步諮詢需求,同仁可洽本處委外諮詢服務機構「宇聯管理顧問有限公司」。
24小時客戶服務專線 02-29863099,諮詢信箱 word.wide.union1@gmail.com,提供心理、法律、理財、醫療及管理等面向之專業諮詢服務。
1、心情溫度計專區:心情可以量的出來嗎?請來試試看!
2、臺灣人憂鬱症量表:憂鬱症自我檢視,請依據最近一星期以來身體與情緒的真正感覺,勾選最符合的選項。
3、簡式健康表(BSRS-5) :想知道您的身心適應狀況嗎?讓簡式健康表協助您瞭解您的身心適應狀況。 請您仔細回想在最近一星期中(包括今天),這些問題使您感到困擾或苦惱的程度,然後圈選一個您認為最能代表您感覺的答案。
4、壓力指數測量表:預防勝於治療,職場心理健康促進計劃的第一步就是了解現況。因此,可利用本表進行壓力評估,評估每位員工的壓力狀況,作為擬訂壓力管理計畫之參考依據。
5、照顧者的壓力檢測量表:照顧者壓力量表隨時檢測,瞭解所承受的壓力程度,將有助於適時尋求協助。
6、iCare勞工個人健康管理工具:勞動部職業安全衛生署提供過勞風險評估、過勞量表問卷、心血管疾病量表協助管理個人健康。
7、預防更年期檢測:更年期是45歲以上女性,體內逐漸缺乏雌激素所產生的生理現象,它會帶來種種不適症狀,為了讓您進一步掌握自我健康,減低更年期可能帶來的困擾,請記得每月善用自我評估表。
8、身體質量指數BMI:世界衛生組織建議以身體質量指數(Body Mass Index, BMI)來衡量肥胖程度,其計算公式是以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方。 國民健康署建議我國成人BMI應維持在18.5(kg/㎡)及24(kg/㎡)之間,太瘦、過重或太胖皆有礙健康。 研究顯示,體重過重或是肥胖(BMI≧24)為糖尿病、心血管疾病、惡性腫瘤等慢性疾病的主要風險因素;而過瘦的健康問題,則會有營養不良、骨質疏鬆、猝死等健康問題。
9、新版兒童生長曲線:為了讓寶寶成長更健康,您知道他(她)的生長狀況嗎?快來試試新版WHO兒童生長曲線,幫助爸媽們掌握寶寶成長及健康狀況唷!
10、飲食行為測量表:此量測表參考《衛生署戰勝肥胖:減重指導手冊》,請您根據最近一週的飲食狀態,選擇適當答案。
11、尼古丁成癮度量表:您是長期抽菸的癮君子嗎?您知道香菸中尼古丁是造成您上癮的關鍵物質嗎?現在就從您抽菸的頻率與習慣,就可以了解您對尼古丁成癮的程度,快來檢測您的尼古丁成癮度吧!
12、婚姻品質量表:健康的婚姻關係是良好家庭、親子關係最重要的基礎。想為婚姻關係健檢一下嗎?快進來檢測,找到幫婚姻關係加分的撇步。
13、親子關係量表:你和你的孩子相處得好嗎?快點進來看看你和孩子的親子關係,找到讓你和孩子相處得更好的方法吧!
14、慢性疾病風險評估平台:您知道什麼是冠心病、高血壓、 腦中風、糖尿病、心血管不良事件嗎? 您知道十年內罹患這些慢性疾病的風險是可以預測的嗎?「若您未曾罹患這些慢性疾病!您可以透過以下的步驟,了解您未來十年內罹患慢性疾病的風險,來試試看吧!」,請您手邊準備好健康檢查報告,來評估看看。
相關連結:
瀏覽人次:1237 人    更新日期:112-03-02
回上頁 回首頁 TOP
收合