跳到主要內容區塊
最新消息
母親節大聲說愛!市府母女、夫妻檔驚喜現身 獻上最暖愛意
107-05-08最新消息

母親節即將到來,新竹市政府今(8)日上午舉行致贈女性同仁康乃馨傳愛活動,由副市長沈慧虹與照顧員工權益的人事處長童金水,至市府各局處獻上康乃馨,也安排市府母女檔、夫妻同框橋段,獻上最深感謝與祝福,交通處綜規科長林俊源,帶著寶貝兒子與康乃馨驚喜現身,送給「為愛走天涯」在人事處服務的太太楊幼敏,場面溫馨感人。
 
有別於一般的贈花活動,人事處今精心安排身為子女、丈夫的市府同仁,把平常沒時間說的、不好意思說的心裡話,向同樣也在市府工作的母親、妻子大聲說愛,看到意外現身的親人,同仁皆感動不已,也有同仁齊聲祝福沈慧虹副市長母親節快樂,溫馨氣息感染整座州廳,提前感受過節歡樂氣氛。
 
交通處綜規科長林俊源今也帶著大寶貝意外現身,致贈康乃馨給中央請調回人事處且身懷二胎的太太楊幼敏,感謝她2年多前「為愛走天涯」,離開居住30年的台北生活,更放棄原在中央升遷機會,夫妻倆抱著孩子,難得在市府「放閃」,現場歡笑聲不斷。
 
兩人過去皆在台北公家機關服務,有感於台北學習競爭壓力大,為提供孩子快樂成長的環境,及就近照顧住在竹縣與苗栗家鄉的長輩,林俊源科長2年多前調回竹市府,而楊幼敏也「愛相隨」定居竹市。林俊源科長感謝太太為了給孩子更好的學習環境,選擇來到幸福城市新竹市,投入新生活,送上康乃馨表達愛意,鶼鰈情深羨煞旁人。
 
在都發處服務的鄭涵妮母親蕭靄勤,最近獨自面對人生轉折低潮,心中苦澀難為外人道,鄭涵妮雖已為人婦,仍化身心靈導師,貼心陪伴母親身旁,此次藉由難得機會,大聲對在行政處服務的媽媽說,「放心,您還有我,我會一直陪伴您身邊做您最大的支柱,媽媽我愛您」,母女倆也深刻相擁,溫馨氣氛感染旁人。
 
於財政處服務的陳怡均,去年初為人母後,深刻體會白天工作,晚上照顧孩子的辛苦,她想起在主計處服務的媽媽嚴美玉,也同樣辛苦照顧姊妹倆長大成人,「謝謝您,您辛苦了」,母女情深,令人動容。
 
「媽媽,有您真好」市長林智堅表示,千言萬語都難以形容媽媽們對孩子的無私奉獻與辛勞,林智堅市長也祝福全天下的母親,「母親節愉快」,也希望每位為人子女們能藉由母親節,向母親表達深深的感謝。
 
「愛要大聲說出來」,對待同仁溫暖和善的沈慧虹副市長表示,她非常理解職業婦女同時照顧家庭與工作,所承擔的壓力與責任,她也特別代表市府,向在崗位上兢兢業業的女性同仁們獻上祝福,並鼓勵民眾在充滿溫馨與愛的五月,大家能一起把對母親的感謝與愛大聲說出來。
 
新聞資料提供:人事處退撫給與科
業務聯絡人:黃翠如 聯絡電話:03-5216121分機591
新聞聯絡人:郭欣怡 聯絡電話: 03-5222896

語音播報:
頁數
母親節大聲說愛!市府母女、夫妻檔驚喜現身 獻上最暖愛意

相關圖片:
瀏覽人次:1645 人    更新日期:107-05-08
回上頁 回首頁 TOP
收合
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束