跳到主要內容區塊
人事處業務職掌
人事處主要執掌本府及所屬機關學校之組織編制、考試分發、任免遷調、公務人力計畫、考績、獎懲、保障、服務、差勤、訓練進修、待遇福利、退休撫卹、文康活動等事項,同時依本府組織特性及業務需求推動建構能力取向的人力資源管理機制,統整「營造員工身心健康環境」、「學習型政府」及「人事服務數位化」等措施,引導同仁凝聚正向、優質的價值觀。

本處及所屬人事同仁秉持主動積極的服務精神,專注「顧客導向」的服務理念及「廉正」、「專業」、「效能」、「關懷」之核心價值基礎,在市長「新、速、實、簡」施政理念下,透過主管業務研討會等建立市政團隊內部橫向溝通網路,並透過各項人力資源管理措施執行人事政策,提升人事服務效能以達市政目標。本處同仁於依法行政前提下,善盡幕僚職責,維護同仁合法權益,建立和諧人際關係,經由強化專業知能訓練與服務態度,提昇市府團隊成員政策規劃與執行能力,以良好的服務品質來增進市政團隊運作機制及活力,進而塑造高效能的行政團隊。

新竹市政府人事處依三個主要業務職掌分設下列三科辦事︰組織任免、考勤訓練 及退撫給與科,如下表所示。
新竹市政府人事處業務職掌表
組織任免科 掌理組織編制、考試分發、任免遷調、教師敘薪及人事人員管理等業務。
考勤訓練科 掌理考核、獎懲、保障、服務、差勤、出國、訓練及進修等人事業務。
退撫給與科 掌理待遇、福利、保險、退休、撫恤、人事資訊及人事資料管理等業務

瀏覽人次:3131 人  更新日期:106-03-07
回上頁 回首頁 TOP
收合